В список ростовских самозастроев попали еще 10 домов

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2014, 16:24 — REGNUM  Ростовская администрация обнародовала обновленный список самозастроев. Так, в общий перечень вошли около 90 объектов, включая девять домов, которые должны быть снесены по решению суда. В ноябре в список сомнительных объектов были включены 80 строящихся многоквартирных домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии 5 декабря.

По информации городского департамента строительства, на сегодняшний день в городе более 80 строительных компаний возводят многоквартирные дома с привлечением денежных средств дольщиков. А попасть в число организации с хорошей репутацией можно за счет приведения в соответствие с требованиями документации.

Напомним, что за появление самозастроев в Ростовской области несут ответственность лично главы муниципалитетов. В Ростове этот вопрос контролирует сити-менеджер областного центра Сергей Горбань.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации донского правительства, в целом по Ростовской области насчитывается около 160 объектов незаконного строительства. В течение 2013-2014 годов региональной службой госстройнадзора было предъявлено 14 исков о сносе «самоволок». Только с мая по июль 2014 года службой подготовлено 10 технических заключений и списков по сносу объектов самозастроя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.