У офиса «Единой России» прошел несанкционированный митинг с требованием отставки Леонида Печатникова

2

Москва, 5 декабря 2014, 16:12 — REGNUM  Сегодня в 15:30 в Москве в Банном переулке состоялся несанкционированный митинг медиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Пытаясь запутать правоохранительные органы, организаторы мероприятия назвали его уличной пресс-конференцией. Однако хитрость не удалась, и всех участников незаконной акции задержали сотрудники полиции.

Группа активистов собралась у входа в ЦИК ВПП «Единая Россия», держа в руках плакаты с требованием отставки заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова. Информация о мероприятии накануне распространялась в соцсетях. Заявлялось о намерении провести уличную пресс-конференцию педагогов и врачей, которые с 1 декабря проводят бессрочную акцию протеста у центральной приемной «Единой России».

Круглосуточное пикетирование начали педагог Дарья Кириллова и врач Фируза Ашурова, которые столь своеобразным способом пытаются добиться квартир в Москве. 23 сентября этого года по распоряжению мэра им было выделено жилье, но исполнение распоряжения градоначальника затянулось. Это заставило женщин пойти на радикальный шаг, хотя подобного рода разногласия принято решать в судах. Через пару дней к ним присоединились также педагог Мария Гуреева и обманутая дольщица Тамара Любчич. Как говорится в распространяемом к журналистам обращении, «место для ночлега было ими обустроено из сумок и одеял, прямо под открытым небом, на морозе».

Любопытно, что среди рьяно поддерживающих пикетчиц и активно призывающих журналистов и блогеров обратить внимание на их страдания есть также Екатерина Мальдон, ранее «засветившаяся» в разного рода протестных акциях, причем не только в столице.

Происходящее в пятницу у приемной «Единой России» никак не походило на пресс-конференцию. Пришедшие держали в руках плакаты «За отставку Печатникова». Организаторы, по всей видимости, рассчитывали, что присутствие журналистов остановит правоохранительные органы и полицейские не станут пресекать незаконную акцию. Но они просчитались. Всех участников митинга отправили в ближайшее отделение полиции для выяснения обстоятельств. Требования отставки Леонида Печатникова звучат уже не первый раз. Аналогичные призывы раздавались во время массовой акции протеста медиков против реформы столичного здравоохранения 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail