Игрок ФК «Ростов» наказан на три матча за неприличный жест

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2014, 16:06 — REGNUM  За матч с московским «Спартаком» футбольный клуб «Ростов» заплатит не только штраф, но лишится одного игрока на три предстоящие встречи. Такое решение принято в ходе очередного заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РФС 5 декабря.

По итогам заседания донская команда оштрафована на 50 тыс. рублей, а полузащитник «Ростова» Гелор Канга отстранен от игры за оскорбительный жест в отношении зрителей во время матча.

Напомним, что желто-синие сыграли накануне вничью с московским «Спартаком». Игра состоялась на выезде. Полузащитник «Ростова» Александр Гацкан отметил, что все-таки команда три очка потеряла. «Быстро пропустили ответный гол. В том моменте москвичам отчасти повезло, но сказалось и мастерство футболистов. Надо было встретить Широкова, не дать ему сделать пас вразрез, а мы глубоко „сели“, не разобрались в эпизоде. Да и не ожидали, что Эберт в касание отдаст на Глушакова. „Спартак“ забил хороший гол. В поединке с сильным противником добились положительного результата, к тому же на выезде», — отметил футболист.

По его словам, к домашнему матчу с «Арсеналом» спортсмены будут готовиться в приподнятом настроении и постараются одержать победу. «Уверен, в игре туляками покажем хороший футбол. Нужен только боевой настрой и профессиональное отношение к делу», — заключил Гацкан.

Как сообщало ИА REGNUM, сейчас команда занимает 15-ую строчку в турнирной таблице. На поле запрещено выходить и главному тренеру команды Игорю Гамуле — решением Контрольно-дисциплинарной комиссии он отстранен за расизм на пять матче. Но по истечении трех руководство клуба может подать апелляцию на сокращение срока наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail