В Костроме открыли дополнительный пункт «Скорой помощи»

Кострома, 5 декабря 2014, 15:48 — REGNUM  Новый дополнительный пункт «Скорой помощи» В Заволжском районе Костромы открылся в пятницу, 5 декабря. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба губернатора области, в этот же день на дежурство заступили две бригады. По словам руководителя станции «Скорой помощи» Сергея Самарина, при необходимости количество бригад будет увеличено.

Работа дополнительного пункта позволит сократить время, необходимое врачам для того, чтобы прибыть к пациентам Заволжского района Костромы и ближайших деревень Костромского района. По мнению заместителя губернатора Ольги Ерёминой, новый пункт «Скорой помощи» также повысит качество оказания экстренных медицинских услуг в Костроме. «Открытие пункта — очень важное событие. До настоящего времени в Заволжье врачи скорой помощи приезжали практически из центра города. И в часы пик, в случае аварий на мосту существовал риск задержки оказания помощи больному. Сейчас эта проблема решена», — сказала она.

Дополнительный пункт скорой помощи размещен в пустующих помещениях на ул. Магистральной. Здесь оборудованы помещения для персонала и гараж для спецавтомобилей.

По поручению губернатора Сергея Ситникова дополнительные станции скорой помощи должны появиться во всех густонаселенных спальных районах областного центра. Департамент здравоохранения начал реализацию следующего этапа — организацию дополнительного пункта станции «Скорой помощи» в Давыдовском микрорайоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail