Путин: Охватить Россию со всех сторон — руки коротки

Москва, 5 декабря 2014, 15:43 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с уполномоченными по правам человека, по защите прав ребенка и прав предпринимателей, заявил, что на Россию никто не давит, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, Россию пытаются «поддавливать», но уж точно не со всех сторон. Он добавил, что для того, чтобы охватить государство «со всех сторон», у тех, кто хочет это сделать, «руки коротки».

Путин подчеркнул, что попытки оказать давление на Россию не принесут какие-либо результаты. Он также напомнил присутствующим слова Александра Солженицына: «Пора вступаться за Россию, а то затюкают нас окончательно». Любой человек, по мнению президента, если он считает себя «россиянином, патриотом», должен объективно оценивать то, что происходит, реагировать соответствующим образом и, конечно, «иметь свою собственную позицию».

Напомним, что в Кремле проходит встреча Владимира Путина с членами Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, федеральными и региональными омбудсменами, представляющими все субъекты Российской Федерации. Она посвящена актуальным вопросам соблюдения прав человека и развития институтов гражданского общества в регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.