В хуторе Камышевка Ростовской области сняли карантин по бруцеллезу

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2014, 15:43 — REGNUM  Ветеринары Ростовской области сняли карантинные ограничения по бруцеллезу крупного рогатого скота в хуторе Камышевка Орловского района. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-центре областной станции по борьбе с болезнями животных 5 декабря, в личных подсобных хозяйствах населенного пункта опасный вирус был выявлен в ходе ежегодной диспансеризации животных. Из 90 обследованных голов КРС у четверых оказались положительные результаты.

Теперь на территории хутора Камышевка вновь разрешено перемещение, ввоз и вывоз животных, разрешена реализация мясной продукции.

Напомним, пару дней назад от бруцеллеза излечили Матвеево-Курганский район. Очаг опасного вируса был обнаружен в личном подсобном хозяйстве хутора Дараганова аналогичным образом — при проведении ежегодной диспансеризации. Тогда подхватили вирус восемь голов КРС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев 2014 года из 15 неблагополучных пунктов было оздоровлено четыре. Неблагополучная ситуация сохраняется в отдельных хозяйствах Дубовского, Орловского, Аксайского, Тацинского, Матвеево-Курганского, Сальского, Пролетарского и Егорлыкского районов.

По сведениям ветеринаров, основным причинами заболевания бруцеллезом служит приобретение скота без ветеринарно-сопроводительных документов и без разрешения ветслужбы на ввоз животных.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, на Дону ежегодно регистрируется от трех до десяти случаев заболевания людей бруцеллезом. Подобные случаи были зафиксированы в Заветинском, Орловском, Пролетарском, Ремонтненском, Зерноградском районах и Новочеркасске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.