Боевиков, действовавших на Ставрополье, готовили в Сирии и на Украине

Ставрополь, 5 декабря 2014, 15:39 — REGNUM  В Ставропольском крае расследуются уголовные дела в отношении боевиков сирийского и украинского направления. Об этом заявил 5 декабря в Ставрополе на заседании штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт «за Россию» руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Духовного управления мусульман Ставрополья.

Так, прозвучало на заседании, теракт в Пятигорске готовил человек, прошедший подготовку в Сирии. Однако в настоящее время большую обеспокоенность у правоохранителей вызывает украинское направление.

Было предложено создать мониторинговые центры, где будет аккумулироваться оперативная информация. Однако ОНФ не может заменять государственные органы, его члены могут предложить президенту России информацию по межэтническим отношениям, чтобы ситуация, подобная трагедии в Минводах, не была неожиданностью. Ведь, по мнению «фронтовиков», происшествие в Минводах случилось не на ровном месте, ситуация долгое время накалялась.

Как заявил Ромодановский, миграционная обстановка в целом в регионе спокойная, большинство мигрантов составляют приезжие из Казахстана и с Украины. В этом отношении регион сам определяет количество специалистов-мигрантов. При этом было отмечено, что внешняя миграция не влияет на миграцию внутреннюю.

Председатель региональной ногайской национально-культурной автономии Ставропольского края Заурбек Шерпеев отметил, что ногайская диаспора на Ставрополье находится в особом положении в сфере межэтнических отношений. По его мнению, сегодня многие муниципальные органы утратили ряд властных полномочий, которые помогали повлиять на ситуацию. Из-за сложной экономической обстановки многие ногайцы вынуждены уезжать на заработки на север страны, а их места занимают мигранты. Заурбек Шерпеев назвал положительным моментом открытие в ряде населенных пунктов центров миграционной службы. Подобный центр нужно открыть в Нефтекумском районе.

Глава Ставропольской митрополии владыка Кирилл считает, что необходимо создать Экспертный совет, который должен заседать каждую неделю: «Нужно изменить поведение чиновников во взаимоотношениях с религиозными организациями. Сегодня в крае есть проблемы с сектантами, ваххабитами и прочими. Бытовые конфликты в Невинномысске и Минводах искусственно разогреваются неоязычниками и УНА-УНСО (украинские националисты)», — подчеркнул митрополит.

Он отметил, что отдельные националисты поднимают неоязычников, толпы людей на несанкционированные сходки, организовывают митинги, а полиция бездействует.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов обратил внимание на необходимость активизации работы с молодежью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail