Тверская обл.: Дом для переселения из ветхого жилья готовится к сдаче в Нелидово

Тверь, 5 декабря 2014, 15:21 — REGNUM  Многоквартирный дом, построенный в рамках адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, готовится к сдаче в Нелидове Тверской области. 5 декабря в ходе поездки в Нелидовский район дом осмотрел губернатор Андрей Шевелев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области.

Трехэтажный дом в Нелидове построен по контракту долевого строительства, заключенного муниципалитетом в рамках реализации первого этапа программы на 2013-2017 годы. Общее финансирование составило около 42 млн 361 тыс. рублей, из них более 19 млн руб. — средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 21 млн — областного бюджета, более 2 млн 100 тыс. — местного. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 100%. Завершаются работы по внутренней отделке жилых помещений, устанавливается сантехническое оборудование. Предполагается, что после сдачи объекта сюда будет переселен 51 житель из 12 аварийных домов. Для них уже приобретено 23 квартиры.

Губернатор отметил, строительство дома велось местными подрядчиками. Здесь соблюдены изначально определенные сроки сдачи объекта в эксплуатацию, уровень качества жилья соответствует всем требованиям.

На недавнем совещании, посвященном реализации в Тверской области программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, глава региона подчеркнул особую значимость соблюдения сроков сдачи объектов и требований к их качеству, а также же потребовал от глав муниципалитетов полного контроля за ходом реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail