Лавров осудил украинских политиков за поддержку террористов

Москва, 5 декабря 2014, 15:16 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Базеле по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, осудил депутатов Верховной рады Украины, поддерживающих действия террористов в Грозном.

По его словам, одобрение действий преступников — «это кощунственно, это цинично». Лавров добавил, что это дает основания правоохранительным органам рассмотреть ситуацию на предмет возбуждения уголовного дела.

Напомним, что накануне украинские политики поддержали нападение террористов на Грозный. По мнению депутата от националистической Радикальной партии Игоря Мосийчука, Украина должна «стимулировать» события, подобные теракту в Грозном, не только на Кавказе, но и в Средней Азии. Мосийчук, кстати, один из руководителей добровольческого батальона «Азов».

Депутат от «Народного фронта» Юрий Береза заявил, что Чечня должна вернуться в состав Украины. Ранее Береза принимал участие в карательной операции киевских силовиков в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.