Пакистан, Афганистан, Таджикистан и Киргизия подписали соглашение CASA-1000

Весь мир, 5 декабря 2014, 15:06 — REGNUM  В Стамбуле состоялась церемония подписания соглашения CASA-1000. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

Как сообщал пакистанский портал Dispatch News Desk год назад, эта страна намерена закупать у Таджикистана и Киргизии до 1000 мегаватт электроэнергии в летний период.

Доля экспорта электроэнергии из Таджикистана составит 70%, из Киргизии — 30%. Афганистан будет закупать по этой линии порядка 300 мегаватт. Пакистан намерен получать по проекту электричество по цене 9,35 цента за 1 кВтч.

От имени правительства Таджикистана данное соглашение в Стамбуле подписал первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид.

Проект CASA-1000, реализуемый под эгидой Всемирного банка, должен быть завершен к 2018 году.

На первом этапе проекта планируется создание необходимой инфраструктуры и систем для передачи и продажи электроэнергии объемом в 1300 мегаватт (мВт) за счет избыточной летней гидроэнергии между двумя регионами с участием Киргизии и Таджикистана в Центральной Азии и Афганистана и Пакистана в Южной Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail