Наркоманка с гепатитом С работала на молочной кухне в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 5 декабря 2014, 15:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на одной из молочных кухонь работала наркозависимая женщина, страдающая гепатитом С.

Как сообщили ИА REGNUM в Приволжской транспортной прокуратуре, женщина была признана виновной в совершении ряда преступлений по ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном и крупном размере»). В ходе предварительного расследования и в суде установлено, что она сама является потребителем наркотиков и с 2011 года состоит на учете у врача-нарколога. Женщина ежедневно приобретала героин в крупном размере для личного потребления и дважды задерживалась сотрудниками полиции.

Учитывая, что преступления ею совершены в период отбытия условного наказания, а также с учетом характера и степени общественной опасности преступных деяний, данных о личности подсудимой, женщине назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, в 2011 году у женщины выявлено наличие заболевания гепатитом С, по поводу которого подсудимая лечения не проходила. Вместе с тем с февраля прошлого года она работала в должности санитарки в муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения Нижнего Новгорода «Молочная кухня». Её работа была непосредственно связана с контактом с продуктами детского питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.