Киев: Бойцы ВСУ сделали «отступательный маневр», но аэропорт Донецк они контролируют

Киев, 5 декабря 2014, 14:53 — REGNUM  «Защитники донецкого аэропорта отбили все попытки врага захватить этот стратегический объект», — об этом сегодня, 5 декабря, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сегодня наши украинские военные были вынуждены сделать отступательный маневр, чтобы избежать массированного, концентрированного ракетно-артиллерийского огня, сохранить свои силы, чтобы вновь занять свои позиции и отбить атаки. После того как массированный минометно-артиллерийский удар окончился, наш бойцы снова заняли боевые позиции и отбили все атаки и попытки захватить донецкий аэропорт. Отмечаю, что аэропорт и сейчас остается под контролем наших войск», — сказал Лысенко.

По его словам, здания нового и старого терминала используются ВСУ в качестве защитного барьера. «Сегодня весь аэропорт не работает — ни новый терминал, ни старый. Там много разрушений. Терминалы настолько повреждены, что они не могут выполнять те функции, для которых они создавались. Очень много разрушений. Эти терминалы являются защитным барьером и защитой для тех, кто в этих терминалах держит оборону», — отметил Лысенко.

Он также сообщил, что накануне ополченцы предприняли попытку окружить территорию донецкого аэропорта. «После меткого огня артиллерии и стрелкового оружия захлебнулась попытка „террористов“ прорваться в районе пос. Опытное с целью окружения донецкого аэропорта. Враг понес значительные потери и был вынужден отступить. Хочу еще раз отметить, что и старый, и новый терминал донецкого аэропорта пребывают под контролем украинских войск», — подытожил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот подтвердил информацию о том, что ВСУ несут большие потери в боях за донецкий аэропорт. «В донецком аэропорту сохраняется напряженная обстановка, перестрелки с украинскими боевиками не стихают. ВСУ не соблюдают режим перемирия, который был достигнут 2 декабря после переговоров представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в аэропорту Донецк. Раньше украинские войска занимали территорию всего аэропорта. Сегодня их позиции находятся только в новом терминале. Точное число потерь хунты в боях за аэропорт назвать не могу, но известно, что потери „укров“ в разы превышают потери ополченцев», — сказал Кот. По информации украинских СМИ, официально не подтвержденной, сегодня из-за повреждений старого терминала аэропорта Донецка бойцам ВСУ пришлось отступить со своих позиций. По данным штаба «АТО», украинские военные понесли серьезные потери: «есть и погибшие, и много раненых».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы