В Оренбуржье на жильё для социально-незащищённых граждан направили 760 млн рублей

Оренбург, 5 декабря 2014, 14:53 — REGNUM  В Оренбургской области за 2014 год на обеспечение жильем граждан, имеющих право на социальную поддержку, было направлено более 760 млн рублей из федерального и областного бюджетов. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства.

Среди них ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, многодетные семьи, чернобыльцы, переселенцы, дети-сироты. Кроме того, в эту сумму входит предоставление социальных выплат на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита работниками бюджетной сферы и молодыми учителями. Уже приобретено 538 жилых помещений. До конца года планируется приобрести еще 208 квартир.

Кроме того, как рассказали в областном Минсельхозе, 16 мая 2014 года были подписаны Соглашения между министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и муниципальными образованиями районов «О порядке и условиях предоставления средств из федерального и областного бюджетов на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов». На 1 декабря свои жилищные условия, при участии целевых займов ОАО «Сельский Дом», улучшили 1429 семей, в том числе 80 молодых семей и молодых специалистов. Бюджетные средства в размере 217,422 млн рублей освоены в полном объёме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail