Определена дата выборов в парламент Таджикистана

Душанбе, 5 декабря 2014, 14:52 — REGNUM  Выборы в парламент Таджикистана состоятся 1 марта, сообщает государственное информационное агентство «Ховар». По данным источника, президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подписал сегодня, 5 декабря, указ о назначении выборов в Маджлиси Оли Республики Таджикистан (парламент. — Прим. ИА REGNUM) и местных Маджлисов народных депутатов.

В соответствии с указом, выборы депутатов нового созыва в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан (нижняя палата парламента республики, палата представителей. — Прим. ИА REGNUM) и в Маджлисы народных депутатов Горно-Бадахшанской автономной области, областей, города Душанбе, городов и районов назначены на 01 марта 2015 года.

Выборы членов нового созыва Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан (верхняя палата парламента республики, национальный совет. — Прим. ИА REGNUM) назначены на 27 марта 2015 года.

Кроме того, в указе отмечается, что выборы депутатов в джамоаты поселков и сёл будут проводиться в соответствии с Законом Республики Таджикистан «Об органах самоуправления поселков и сёл» 01 марта 2015 года.

Тем временем, лидеры оппозиционных партий строят предположения о возможных фальсификациях. Также отмечается, что мигрантам проголосовать на этих выборах будет затруднительно. На этой неделе Центральная избирательная комиссия Таджикистана сообщила, что на ожидаемых выборах в парламент Таджикистана количество избирательных участков в России сократится с 24 до трех. Это при том, что на территории России находится не менее миллиона граждан Таджикистана.

Уменьшение количества избирательных участков сильно ограничивает право таджикских трудовых мигрантов на участие в выборах, заявил порталу «Азия Плюс» лидер Демократической партии Таджикистана Садджафар Исмонов. По его словам, ни один трудовой мигрант, работающий, к примеру, в Санкт-Петербурге, не поедет в посольство Таджикистана в Москве, чтобы проголосовать. «Нет у мигрантов ни времени, ни денег лишних, да и политической закалки нет, чтобы из разных регионов России ехать голосовать в Москву, Уфу и Екатеринбург, где есть официальные дипломатические представительства Таджикистана, при которых и будут открыты участки для голосования», — убежден лидер ДПТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail