Жители Вологодской области задолжали более 400 млн рублей по транспортному налогу

Вологда, 5 декабря 2014, 14:18 — REGNUM  Жители Вологодской области имеют большую задолженность по транспортному налогу. По данным на начало 2014 года вологжане не перечислили в бюджет региона свыше 400 миллионов рублей. Глава области призвал контролирующие органы и руководителей муниципальных образований принять меры, и уменьшить задолженность в два раза, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона.

«От долгов по транспортному налогу страдает региональный дорожный фонд, а значит — качество дорог и благоустройство улиц. От полноты собираемости транспортного налога на каждой территории зависит распределение субсидий в муниципальные дорожные фонды. Это закреплено в региональном законодательстве», — напомнил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Глава региона председательствует в межведомственной рабочей группе по платежам в областной и местные бюджеты и легализации объектов налогообложения. По вопросу задолженности разработана «дорожная» карта по сбору налога на транспорт.

Региональное управление федеральной службы обязано в краткие сроки обратиться к должникам, просрочившим оплату налога до 5 ноября, с требованием об уплате, а также как можно быстрее подать в суд для вынесения соответствующих решений. Судебные приставы должны ограничить должникам выезд за границу, взыскать средства с их счетов в банках, и если потребуется, арестовать имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.