Челябинец арестован на 2 месяца за гибель младенца

Челябинск, 5 декабря 2014, 14:08 — REGNUM  В Челябинске суд отправил в СИЗО 27-летнего Игоря Ведерникова, подозреваемого в умышленном причинении смерти своему 1,5-месячному сыну. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Тракторозаводском суде города, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 3 февраля 2015 года.

«По версии следствия, вечером 29 ноября 2014 года Ведерников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой, после чего у Ведерникова возник умысел, направленный на убийство собственного малолетнего ребенка», — пояснила консультант суда Ирина Савинкова.

По информации следственных органов, подозреваемый якобы схватил за ноги, лежащего в кроватке малыша, а потом с силой швырнул его обратно. В результате младенец ударился головой о деревянные рейки кровати и после этого отец нанес сыну, как утверждает следствие, ударов руками по голове.

В судебном заседании прокурор Тракторозаводского района Челябинска поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый Ведерников и его защитник возражали против удовлетворения ходатайства, считая возможным избрания меры пресечения в виде домашнего ареста, так как обвиняемый скрываться от следствия и суда не намерен, а также имеет постоянное место жительства и работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.