Три дотационных района Ростовской области получат около 49 млн рублей

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2014, 14:09 — REGNUM  Трем дотационным муниципалитетам Ростовской области из региональной казны окажут поддержку в размере 49 млн рублей. Деньги распределят между Егорлыкским, Мартыновским и Ремонтненским районами. Как пояснили ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе губернатора, при этом в местных бюджетах не должно быть просроченной кредиторской задолженности.

«Решение было принято, несмотря на сложные экономические условия, в которых происходит завершение финансового года и планирование областного бюджета, — отметили в пресс-службе. С обращением о покрытии бюджетных издержек, прежде всего сельских поселений, к главе региона обратились главы трех районов». Отметим, что, по оценкам экспертов, в дотационных муниципалитетах наименьшими темпами развивается инфраструктура, малое и среднее предпринимательство и сфера ЖКХ. В этих районах наиболее необходимы прямые дотации, которые не требуют возвращения.

Напомним, что в восточные районы Дона в течение трех лет планируют инвестировать пять миллиардов рублей. Именно здесь должны появиться первые солнечные электростанции. По информации регионального агентства инвестиционного развития, уже подготовлены подробные «дорожные карты» реализации проекта, разработан детальный план-график предоставления земельных участков, проведения землеустроительных работ и внесения изменений в генпланы и документы территориального планирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.