Новая линия запущена на деревообрабатывающем комбинате в Тверской области

Тверь, 5 декабря 2014, 14:03 — REGNUM  Новая высокотехнологичная линия шлифования фанеры запущена на Нелидовском деревообрабатывающем комбинате в Тверской области 5 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области, в мероприятии принял участие губернатор Андрей Шевелев.

По словам генерального директора ОАО «Нелидовский деревообрабатывающий комбинат» Руслана Лебедева, с вводом новой линии объем выпускаемой продукции увеличится на 20%. Это продолжение курса комбината, направленного на техническое перевооружение, которое осуществляется как за средства предприятия, так и за счет активного привлечения инвестиций. В прошлом году сумма вложений составила 52 млн руб., в текущем — 77 млн. Особое внимание уделяется переоборудованию фанерного цеха — «Нелидовский ДОК» делает ставку на производство фанеры высших сортов.

Андрей Шевелев подчеркнул, что благодаря таким проектам, высококвалифицированным кадрам, новейшим технологиям и оборудованию Тверская область стала одним из крупнейших в России центров производства материалов для деревянного домостроения, мебельной и строительной отраслей. « Тверская область занимает первое место в центральной России по площади лесных массивов, — отметил губернатор. — Для региона вопросы их рационального использования имеют особое, приоритетное значение. Благодаря совместным усилиям Правительства области, предприятий, инвесторов за последние годы в отрасли произошли качественные изменения».

В ближайших планах нелидовского комбината — не только техническое перевооружение. Параллельно на ДОКе ведутся работы по капитальному ремонту имеющегося оборудования, обновлению автопарка, благоустройству территории.

Лучшим сотрудникам предприятия глава региона вручил Благодарственные письма губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.