Медведь, которого сбил тепловоз в Норильске, выжил

Красноярск, 5 декабря 2014, 13:09 — REGNUM  Медведь, которого в Норильске сбил тепловоз, остался жив. Как сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "ГМК «Норильский никель» Петр Лихолитов, животное могло отбросить на обочину снегоуборочным ковшом.

«В компании проводится служебное расследование. Если выяснится, что к происшествию причастны наши сотрудники, к ним будут применены дисциплинарные меры. Что касается судьбы животного, мы связались с нашими коллегами в Норильске и из нескольких источников получили информацию о том, что медведь жив. Видимо, снегоуборочным ковшом, который есть впереди локомотива, его отбросило на обочину. На место выезжали представители правоохранительных органов, и никаких следов крови или шерсти они на этом месте не обнаружили. Также, по нашим данным, животное уже видели после этого где-то в районе Оганера. Насколько мне известно, сейчас МЧС и природоохранные службы занимаются поимкой медведя-шатуна», — сказал Лихолитов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Норильская транспортная прокуратура проводит проверку по факту наезда тепловоза на медведя. Ранее в интернете появился видеоролик, на котором медведь бежит по путям, и его «догоняет» тепловоз. При этом за кадром слышна нецензурная речь и крики «Дави его, дави». По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, это произошло ночью 4 декабря на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково (в черте Норильска).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.