Министр обороны Франции: Россия может никогда не получить «Мистрали»

Москва, 5 декабря 2014, 12:58 — REGNUM  Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция поставит России вертолетоносцы «Мистраль» только в том случае, если сложатся «подходящие политические условия».

В интервью французскому телеканалу BFMTV он отметил, что власти Франции будут проверять изменения обстановки в ходе украинского конфликта, и тогда смогут констатировать, произошли ли необходимые изменения. В настоящий момент шаги по поставке «Мистралей» не осуществляются. В условиях нынешней напряженности, когда не соблюдается принцип неприкосновенности границ, поставки осуществлены быть не могут, уточнил глава оборонного ведомства.

Министр добавил, что если необходимые условия не сложатся, то корабли России никогда не будут поставлены и российская сторона должна «отдавать себе в этом отчет».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-служба президента Франции Франсуа Олланда опубликовала официальное сообщение, в котором говорилось о решении Олланда приостановить поставку России первого вертолётоносца типа «Мистраль» из-за ситуации на Украине.

Напомним, что по контракту между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» судно должно было быть передано России ещё 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.