Группа наркоторговцев задержана в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 5 декабря 2014, 12:48 — REGNUM  Сотрудники петербургского наркоконтроля ликвидировали организованную преступную группу, распространявшую метадон. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Около года наркополицейские собирали доказательную базу в отношении наркосбытчиков, которые наладили канал сбыта метадона в Калининском, Приморском районах города и во Всеволожском районе Ленинградской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что группа состояла из 4 активных участников 1980-1984 годов рождения, некоторые из которых ранее судимы за незаконный оборот наркотиков. Они не скрывают, что длительное время сами употребляют наркотики. Организовал группу ранее не судимый гражданин 1982 года рождения. Он следил за тем, чтобы сбыт метадона осуществлялся только через закладки, при этом денежные средства поступали через платежную систему «Qiwi». Наркодилер часто менял сим-карты внутри группы, чтобы сотрудникам правоохранительных органов сложно было отследить их звонки. Оборот метадона в месяц мог достигать до 0,5 кг.

Задержание участников ОПГ проходило при силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром». В ходе обысков по местам жительства задержанных наркополицейские обнаружили и изъяли около 50 гр. метадона, гашиш, весы, банковские карты и чеки платежных систем от продажи наркотиков. В квартире организатора группы обнаружены денежные средства в размере около 6 тысяч долларов США и самодельное оружие с патронами к нему.

В отношении членов группы возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.