«Восток» подтвердил значительные потери ВСУ в боях за донецкий аэропорт

Киев, 5 декабря 2014, 12:46 — REGNUM  «В четверг, 4 декабря, обстановка на линии соприкосновения ополчения с украинскими войсками оставалась напряженной. В зоне ответственности отдельной бригады спецназначения „Восток“ боевые действия велись в районе пос.Пески, г.Авдеевка и донецкого аэропорта», — об этом сегодня, 5 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«В донецком аэропорту сохраняется напряженная обстановка, перестрелки с украинскими боевиками не стихают. ВСУ не соблюдают режим перемирия, который был достигнут 2 декабря после переговоров представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня… Раньше украинские войска занимали территорию всего аэропорта. Сегодня их позиции находятся только в новом терминале. Точное число потерь хунты в боях за аэропорт назвать не могу, но известно, что потери „укров“ в разы превышают потери ополченцев», — сказал Кот.

По его словам, ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов Новороссии и позиции ополченцев. «Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. Хунта продолжает обстрел позиций ополчения, жилых районов и объектов инфраструктуры Новороссии. 4 декабря участок границы Кировского и Куйбышевского районов Донецка стал мишенью для тяжелой артиллерии ВСУ. Ночью и утром под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район. Огонь велся из ствольной артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески. В результате артобстрела погиб один и ранено три мирных жителя. Также снарядом поврежден многоквартирный дом, разрушено несколько гаражей в районе шахты Октябрьская. В результате попадания снарядов, разрушены дома по ул. Погодина № 12, ул. Лазурная № 5, ул. Сергеевская №1,3, ул. Ломоносова № 10, 10а», — проинформировал источник.

Кот отметил, что ВСУ продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения. «Несмотря на достигнутые договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, подразделения хунты продолжали наращивать силы и средства в районе проведения карательных операций. По многочисленным данным, постоянно наблюдаются передвижения колонн войск хунты, состоящих из бронетехники, танков, боевых машин РСЗО. Со стороны Дебальцево артиллерийскому обстрелу подверглись позиции отрядов народного ополчения в селе Никишино. Со стороны населенного пункта Счастье из минометов обстрелян поселок Веселая Гора. Повреждены два частных дома с дворовыми постройками. Ранение получил один местный житель. Огнем из реактивных систем залпового огня обстреляны позиции ополчения в районе Трехизбенки».

Как сообщало ИА REGNUM, по информации украинских СМИ, официально не подтвержденной, сегодня из-за повреждений старого терминала аэропорта Донецка бойцам ВСУ пришлось отступить со своих позиций. По данным штаба «АТО», украинские военные понесли серьезные потери: «есть и погибшие, и много раненых».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым