В Тверской области спортсменов поддержат субсидиями на жилье

Тверь, 5 декабря 2014, 12:44 — REGNUM  Первые заявления о выделении субсидий на приобретение жилья или земельного участка, выделяемых из бюджета Тверской области чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских играх и их тренерам, поступили в рабочую группу по вопросам их предоставления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 декабря в пресс-службе правительства региона.

Предоставление субсидий производится в соответствии с законом «О физической культуре и спорте в Тверской области» — в рамках мер по поддержке спортсменов, представляющих регион на соревнованиях разного уровня. Возглавляет рабочую группу по вопросам предоставления субсидий заместитель председателя правительства Светлана Вержбицкая.

Светлана Вержбицкая отметила, что цель введения на уровне региона такой поддержки — закрепление в Тверской области высокопрофессиональных тренеров, которые будут раскрывать потенциал талантливых спортсменов Верхневолжья, а также мотивация самих спортсменов на достижение высоких результатов.

Средства в размере 2,5 млн рублей могут быть израсходованы на приобретение жилья или земельного участка. Субсидии предоставляются на основании порядка, утвержденного правительством региона в августе этого года. Как пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту области Владислав Павлов, для получения единовременного поощрения необходимо лично обратиться с соответствующим заявлением.

На заседании рассмотрены документы, поступившие от бронзового призера летних Олимпийских игр в Лондоне Ильи Первухина и его тренера Алексея Первухина. Участники заседания единогласно приняли решение о предоставлении выдающимся землякам данной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail