Малому бизнесу необходимы налоговые и надзорные каникулы: тюменский депутат

Тюмень, 5 декабря 2014, 12:37 — REGNUM  Депутат Тюменской областной думы, заместитель руководителя депутатской фракции ЛДПР Гарри Столяров считает наиболее важными и значимыми два базовых посыла послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе фракции.

«Во-первых, Владимир Путин еще раз подчеркнул, что позиция России в отношении Крыма, событий на Украине, санкций, основ взаимодействия со странами ЕС, не является спонтанной, своего рода ответом на какие-либо изменившиеся внешние обстоятельства, а изначально была фундаментальной основой международной политики, уже содержащей базовые принципы реагирования на любые внешние угрозы, в какой бы форме они не выражались. К тому же, говоря об этой проблематике, наш президент особо подчеркнул, что позиция России в этих вопросах не является единственной волей президента и правящей элиты, а в полной мере отражает духовный и нравственный выбор всего российского народа. Этим еще раз был зафиксирован тот факт, что сегодня российское общество находится в состоянии духовного и национального единения, что в новейшей истории после распада СССР отмечается впервые», — считает Гарри Столяров.

По его словам, не менее важна была и та часть послания, которая касалась видения сложившейся экономической ситуации и дальнейшего развития государства и экономики в данных условиях, считает парламентарий. «Не может не радовать тот факт, что президент изложил те варианты решения проблем, которые уже давно сложились и рассматриваются как наиболее эффективные для решения текущих экономических проблем на уровне регионов. Наша партия на заседаниях областного парламента не раз отмечала, что малому бизнесу необходимы налоговые и надзорные каникулы, для бизнеса в целом фиксация системы налогов и сборов на одном уровне минимум на три-четыре года. А амнистия капиталов действительно может стать одной из точек финансового прорыва для страны в целом», — сказал депутат.

Он также считает важной для Тюменской области тему подготовки профессиональных кадров разных уровней. «Для нашего региона это одна из актуальных проблем, требующая незамедлительного решения в кратчайшие сроки. Чтобы мы ни говорили, как бы мы не старались, наша область по-прежнему зависит в немалой степени от одной единственной отрасли — нефтегазодобычи, вокруг нее в основной своей массе крутится вся экономика региона», — ответил Столяров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря президент РФ Владимир Путин обратился к Федеральному собранию РФ с ежегодным посланием. В Георгиевском зале Кремля присутствовали около 1100 приглашённых. Среди них — члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе — главы общественных палат регионов, руководители крупнейших СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.