Финский режиссер предложил зрителям выразить свое отношение к Путину

Москва, 5 декабря 2014, 12:30 — REGNUM  Финский кинорежиссер Тимо Вуоренсола, специализирующийся на съемках сатирических фильмов-пародий, использовал образ президента России Владимира Путина в виде главного злодея в своем новом фильме «Железное небо-2».

На портале YouTube опубликован тизер фильма (анонс, в виде небольшого ролика) под названием «Dance, Vladimir Putin» («Танцуй, Владимир Путин»), в котором актер Кари Кетонен играет мужчину, похожего на Путина.

«Владимир Путинатор», как его назвали в ролике, сидит за столом в полутемном кабинете и приклеивает к карте Российской Федерации новые страны, в частности, Украину. На столе рядом с невозмутимым героем лежат книги, среди авторов которых Федор Достоевский. Играет с трудом узнаваемый гимн России в аранжировке словенской группы Laibach.

На словах «Славься, Отечество» мускулистый Путинатор срывает с себя пиджак и рубашку, запрыгивает на стол и выполняет элемент из танца вприсядку. Далее он с каменным лицом показывает па из балета, казачок и в конце — подвисает в воздухе. В этот момент зрители видят, что у героя глаза, как у рептилии.

По информации создателей фильма «Железное небо-2», Путин будет в нем одним из злодеев, после армии динозавров, подчиняющихся Гитлеру, сбежавшему на Луну в первой части с Земли, пережившей ядерную катастрофу.

Под роликом на Youtube, который уже собрал почти 1,5 млн просмотров, находится ссылка с просьбой оказать финансовую помощь фильму. Помимо этого, режиссер призывает зрителей создать свои версии ролика c танцующим Путиным. Лучшие версии пользователей будут опубликованы авторами фильма на официальных страницах проекта в социальной сети Facebook и на YouTube.

Своим призывом режиссер хочет через творчество продемонстрировать отношение людей к российскому лидеру. По мнению Вуоренсолы, ему лучше в ближайшее время не показываться в России, написал он в своем Twitter.

Что касается отношения иностранцев к президенту России, то за последний год Путин стал пользоваться огромной популярностью за рубежом. Об этом свидетельствуют данные статистики из разных стран, заявил 4 декабря пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, «мы выигрываем в общественном мнении в этих странах и проигрываем во мнении их лидеров».

В Сербии любовь к Путину выражают необычным образом: в городе Нови-Сад (Сербия) появилось кафе, названное в честь российского президента, а на улицах города Ягодина висит баннер с изображением главы государства и надписью «Император, мы любим тебя!». Имя Путина стало брендом — футболки с его изображением стали хитом этим летом не только в России.

Обложки западных журналов, таких как The Week, Newsweek. Time изображают российского лидера в образе «крутого парня», «демонизация» которого постепенно сходит на нет после весны этого года, когда художники сравнивали президента РФ с Джокером, Гитлером и матросом Черноморского флота после возвращения Крыма в состав России. На обложке журнала Der Spiegel №11 от 10 марта 2014 года Путин с высоты своего роста смотрит на «карликов» Ангелу Меркель, Барака Обаму и Дэвида Кэмерона. К осени этот образ стал доминирующим в иностранной прессе.

В голосовании на звание «Человек года» по версии журнала Time, которое продлится до 6 декабря, второе место в общем зачете занимает Путин, он уступает только премьер-министру Индии Нарендру Моди. Президент США Барак Обама занимает двенадцатое место, уступив даже госсекретарю США Джону Керри.

В этом году в голосовании введено новшество: читатели журнала голосуют, выбирая лидеров из предложенных редакцией пар. Соперником президента России оказался президент США, и читатели отдали предпочтение российскому лидеру: 73% против 27%. Напомним, что российский президент уже становился человеком года по версии Time в 2007 году. Результаты голосования будут оглашены 10 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.