В Санкт-Петербурге арестован второй подозреваемый в убийстве директора завода Coca-Cola

Санкт-Петербург, 5 декабря 2014, 12:27 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства директора завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

4 декабря 2014 года по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении второго подозреваемого — Дениса Чхитаури.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала ходатайство следствия перед Октябрьским районным судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Вячеслава Финогенова, 1968 г.р., и Дениса Чхитаури, 1986 г.р., подозреваемых в совершении 28 ноября 2014 года убийства директора петербургского завода «Кока-Кола» Дмитрия Сошнева.

1 декабря следственным отделом по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения Сошнева, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

В ходе предварительного следствия установлено, что Финогенов и Чхитаури, действуя группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью завладения дорогостоящим транспортным средством, принадлежащим Сошневу, имея умысел на совершение убийства, сопряженного с разбоем, под обманным предлогом заманили Сошнева в гараж, расположенный во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, где Финогенов произвел не менее 2 выстрелов в область туловища, от которых Сошнев скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела осуществляет второй следственный отдел второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Подозреваемые Финогенов и Чхитаури в ходе допросов признали свою вину полностью и подробно сообщили следствию детали совершенного ими преступления. Основанием избрания меры пресечения в виде ареста послужила не только тяжесть совершенного подозреваемыми преступления, но и наличие у Финогенова непогашенной судимости за совершение убийства и отсутствие у Чхитаури, являющегося гражданином Республики Азербайджан, регистрации на территории России. В настоящее время суд арестовал Вячеслава Финогенова, избрание меры пресечения в отношении Дениса Чхитаури решается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.