В Бурятии задержан серийный грабитель, нападавший на девочек

Улан-Удэ, 5 декабря 2014, 12:11 — REGNUM  В Бурятии сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии преступлений в отношении несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МВД.

Первое преступление было совершено 19 августа. Тогда неустановленный гражданин в районе дачного товарищества «Ранет» совершил развратные действия сексуального характера в отношении девочки 2001 года рождения. Кроме того, мужчина отобрал у неё сотовый телефон. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

14 сентября на острове Богородский неподалеку от дачного товарищества «Ранет» мужчина снова напал на 17-летнюю девушку. Под угрозой применения насилия злоумышленник похитил у несовершеннолетней мобильный телефон и золотые украшения.

28 ноября в дежурную часть отдела полиции №2 поступило заявление от гражданки, проживающей в этом же садоводстве. Она сообщила сотрудникам полиции, что мужчина совершил нападение на ее дочь 1997 года рождения. Злоумышленник под угрозой применения насилия открыто похитил у несовершеннолетней дорогостоящий сотовый телефон. Потерпевшая сообщила приметы преступника, которые оказались схожими с описаниями других пострадавших. В совершении преступления подозревался мужчина европейской внешности, в возрасте 25 — 30 лет, ростом 180 см, худощавого телосложения.

Полицейские задержали предполагаемого преступника, им оказался ранее не судимый житель города Улан-Удэ 1987 года рождения. Пострадавшие девочки опознали в задержанном злоумышленника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail