Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медпомощи

Москва, 5 декабря 2014, 12:08 — REGNUM  Правительство России утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 гг., подготовленную Минздравом РФ. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

Программа устанавливает перечень видов, форм и условий оказываемой бесплатно медицинской помощи, перечень заболеваний и состояний, медицинская помощь при которых оказывается бесплатно, средние нормативы объема медицинской помощи и финансовых затрат на нее, средние подушевые нормативы финансирования, порядок и структуру формирования тарифов на медицинскую помощь, требования к территориальным программам госгарантий.

Программа содержит ряд новых положений. Установлены объемы оказываемой высокотехнологичной медицинской помощи в расчете на одного жителя, нормативы финансовых затрат на единицу объема предоставления высокотехнологичной медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС, а также сверх этой программы.

Средние подушевые нормативы финансирования, предусмотренные программой (без учета расходов федерального бюджета), составляют 11599,1 рубля в 2015 году (на 12,3 процента больше, чем в 2014 году). Стоимость территориальных программ в 2015 году составит 1,986 триллиона рублей, что на 14,9% больше уровня 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail