Алтайские наркополицейские перекрыли канал поставок оптовых партий героина в регион

Барнаул, 5 декабря 2014, 11:44 — REGNUM  Сотрудниками алтайского наркоконтроля при содействии коллег из г. Новосибирска ликвидирована преступная группа, организовавшая канал поставок оптовых партий героина в Алтайский край. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, членами межрегиональной наркогруппировки являются лица цыганской народности, двое из которых занимаются оптовыми поставками наркотиков в г. Новосибирске, третий участник житель г. Бийска осуществлял поступление героина на территорию Алтайского края.

При перевозке очередной крупной партии наркотических средств 53-летний бийчанин был задержан сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. На федеральной трассе М-52 рейсовый автобус. сообщением «Новосибирск-Белокуриха» был остановлен сотрудниками ДПС, где наркополицейские уже ожидали «своего» пассажира.

При досмотре у задержанного изъято порядка 150 граммов высококонцентрированного героина, который, он планировал разбавить для дальнейшего сбыта, увеличив вес в несколько раз. Кроме того, в сумке подозреваемого обнаружены денежные средства и весы.

В тот же день были задержаны двое других участников преступной группы. Наркотические средства указанные лица хранили в тайнике, который сделали из специально купленного автомобиля. В ходе обысковых мероприятий у них обнаружено более 60 граммов героина, который предназначался для последующей реализации.

В настоящий момент устанавливаются все лица, причастные к распространению наркотиков. По данному факту сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю проводятся оперативно-следственные мероприятия. Задержанные подозреваются в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц. За данное правонарушение им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.