Разрушенный в ходе спецоперации в Чечне Дом печати восстановят к Новому году

Грозный, 5 декабря 2014, 11:40 — REGNUM  Дом печати, пострадавший в ночь 3 на 4 декабря в результате спецоперации по нейтрализации бандитов, блокированных в здании, будет восстановлен к Новому году. Такое поручение дал глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщили ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

Глава республики, вернувшись из Москвы, где принимал участие в ежегодном послании президента РФ Федеральному Собранию и встречался с Владимиром Путиным, побывал на месте спецоперации, проехал по улицам Грозного и отметил, что обстановка в городе спокойная.

«На улицах, как всегда, спокойно, нет суеты, нет никакой напряжённости. Я понимаю, что для жителей центра минувшая ночь выдалась бессонной. Но все действия МВД были в ваших интересах, чтобы вы не пострадали, чтобы не оставить безнаказанными тех, кто посягнул на мир и ваши жизни», — написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

Напомним, в ночь на 4 декабря в Грозном группа неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, совершила вооружённое нападение на пост ДПС. В результате погибли три сотрудника полиции. Злоумышленники укрылись в Доме печати, где были заблокированы силовиками и уничтожены. Ещё одна группа боевиков была блокирована в здании школа № 20 в центре Грозного. На время проведения операции в столице Чечни был введён режим КТО. В результате спецоперации было ликвидировано 10 боевиков. При этом также убиты 10 сотрудников правоохранительных органов, ещё 28 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.