Цены на мясо птицы расти не будут: Росптицсоюз

Москва, 5 декабря 2014, 11:29 — REGNUM  В России взлёт цен на мясо птицы был два месяца назад, сейчас сложилась тенденция к удешевлению. Об этом заявила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылёва, передает РСН.

По её словам, в ближайшее время стоимость этой продукции не повысится, в отличие от многих других товаров, чей рост цен связывают с падением рубля. Гендиректор Росптицсоюза также отметила, что стоимость на мясо птиц и полуфабрикаты не будет повышаться и после введения запрета на ввоз в Россию аналогичных товаров из США.

«Надо сказать нашему населению: „Будьте спокойны!“ Мяса птицы и продукции из него достаточно на российском продовольственном рынке. Мы понимаем уровень покупательной способности населения, увеличиваем производство. По году прирост более 200 тысяч кг в убойной массе. Раз дефицита продукта нет, значит и цены расти не будут», — заключила Бобырёва.

Как сообщало ИА REGNUM, Россельхознадзор с 5 декабря 2014 года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. В продукции птицеводства выявлены вредные и запрещенные вещества, в том числе антибиотики тетрациклиновой группы, что является грубым нарушением требований и норм Таможенного союза, и указывает на недостаточный контроль со стороны ветеринарной службы США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.