В Кабардино-Балкарии не освоили 74 млн рублей на переселение граждан из аварийного жилья

Нальчик, 5 декабря 2014, 11:31 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии потребовала вернуть в республиканский бюджет 74 миллиона рублей, которые были необоснованно выданы на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, сообщили ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе надзорного ведомства региона.

«Установлено, что органами исполнительной власти КБР необоснованно перечислены бюджетные средства в общей сумме более 74 млн рублей подрядчику — исполнителю государственного контракта за фактически неисполненные условия контракта по предоставлению квартир для переселения граждан из аварийного жилья», — отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес председателя правительства КБР внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и принятии неотложных мер по возврату незаконно перечисленных бюджетных средств. Кроме того, решается вопрос о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения по выявленным нарушениям.

Как сообщало ИА REGNUM, Кабардино-Балкария вошла в число пяти регионов страны, которые с опережением выполняют программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. По данным министерства строительства и ЖКХ КБР, в республике в ходе реализации первого этапа программы из аварийного жилищного фонда переселено 553 человека, проживавших в 44 аварийных домах. Общий объем финансирования этих мероприятий составил более 259 млн рублей. В рамках малоэтажного жилищного строительства в эксплуатацию сданы 62 дома. На реализацию второго этапа программы (2014-2015 годы) предусмотрены средства в размере 391,6 млн рублей на переселение 825 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail