Чиновники и психологи Приангарья проверят причины суицида подростка

Иркутск, 5 декабря 2014, 11:19 — REGNUM  В среднюю общеобразовательную школу села Рудовка Жигаловского района, где четырнадцатилетний подросток свел счеты с жизнью, будут направлены сотрудники министерства образования Иркутской области и два психолога, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Как подчеркнула министр образования Иркутской области Елена Осипова, в первую очередь психологи начнут работать с классом, в котором учился погибший подросток. Сотрудники министерства проведут проверку работы учителей с подростками и с семьями, в которых дети находятся под опекой. Также будет проведена встреча-семинар с педагогами Жигаловского района по профилактике суицидального поведения среди детей и подростков. Группа выезжает в понедельник, 8 декабря.

По словам министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, семья, в которой воспитывался подросток, благополучная и на учете не состояла. В ней под опекой находятся также брат и сестра погибшего.

Как сообщают местные СМИ, в начале декабря 2014 года в раздевалке спортзала местной школы на шнурке от кроссовка повесился четырнадцатилетний подросток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.