В Саратовской области к процессу налоговой амнистии готовы: губернатор

Самара, 5 Декабря 2014, 11:24 — REGNUM  Комментируя послание президента РФ Владимира Путина, губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что власти региона готовы к проведению налоговой амнистии и к тому, чтобы исполнение его решений не закапывались в ворохе бумаг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы области Валерия Радаева, неудивительно, что большая часть послания Владимира Путина посвящена экономике — её обновлению, импортозамещению, работе в условиях внешнего давления. «В очередной раз Владимир Владимирович подчеркнул, что так называемые санкции дают нам стимул для раскрытия собственных возможностей. Это касается как экономики в целом, так и каждого отдельного гражданина, — считает он. — Мы долго, слишком долго решаем проблему снятия административных барьеров для бизнеса. Президент же призвал к радикальным, решительным действиям и в плане государственной поддержки бизнеса, и в плане снятия навязчивого надзора и контроля. Уверен, для представителей бизнес-сообщества страны сегодняшнее президентское послание станет новой точкой отсчета их работы. На местах инициативы главы государства, не сомневаюсь, будут безоговорочно реализованы. В нашей области к процессу налоговой амнистии готовы».

«Меня глубоко тронула фраза президента, которую я записал в свой блокнот: „Качество, масштаб российской экономики должны соответствовать нашей и геополитической и исторической роли“, — рассказал губернатор. — Лучше, точнее не скажешь. Причем не только о России в целом. Ведь если вдуматься, то каждая территория, каждый субъект Российской Федерации занимает своё особое место на карте страны и вносит свой отдельный вклад в общее дело. Это веками наработанная репутация, о чем также сказал Президент. Значит, уровень развития Саратовской области, Самарской, Нижегородской, Пермского края должен соответствовать статусу региона, его наработкам, успешным прорывам, в конце концов усилиям граждан, местных патриотов. Об этом необходимо помнить. А инструменты развития главой государства обозначены. Это разработка и внедрение отечественных передовых технологий, разумное импортозамещение, освоение внешних рынков, строжайший контроль за целевым использованием каждого бюджетного рубля, изменение системы подготовки кадров. Практически по всем направлениям Саратовская область работает, накапливает потенциал. Мы делаем большую ставку на региональный АПК, на наш научно-производственный ресурс. С запуском новых современных заводов в регионе актуализируется задача целевой подготовки кадров. Единичный успешный опыт у нас есть. Важно — создать систему.

Конечно, послание будет детально изучено мною, моими региональными коллегами. Уверен, слова Президента с неравнодушием и заинтересованностью воспримут не только представители всех ветвей и уровней власти, но и каждый житель. Важно, чтобы исполнения решений, как сказал Владимир Владимирович, не закапывались в ворохе бумаг».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?