В ДНР хотели платить Украине налоги, но теперь не будут этого делать

Киев, 5 декабря 2014, 11:17 — REGNUM  Донецкие предприятия, которые ранее перечисляли налоги в бюджет Украины, отныне перестанут это делать. Данные действия стали ответной реакцией бизнеса на устроенную Киевом «экономическую блокаду» Донбасса, заявил 4 декабря секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский на встрече со студентами, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас были намерения сохранять свои обязательства перед Украиной. Мы думали, что предприятия будут платить налоги в бюджет Украины, обратно получать зарплаты и пенсии. Однако Киев пошел на жесткие и радикальные действия», — сказал Ходаковский.

Как сообщало ИА REGNUM, в ноябре президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому все бюджетные учреждения, работающие в районе проведения «АТО», должны быть эвакуированы. В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина с 1 декабря прекращает выплату пенсионерам, проживающим на территории ДНР и ЛНР, которые не получили официальный статус переселенца. В конце ноября «мэр» Донецка по версии Киева Александр Лукьянченко заявил, что Донецк на протяжении 9 месяцев 2014 года платил налог Украине. «Я не понимаю, почему в Донецке пенсии не выплачивались в августе, сентябре и октябре. Донецк за 9 месяцев выполнил доходную часть бюджета. Те предприятия, которые сейчас работают в Донецке, платят налоги Украине. На сегодняшний день в пенсионном фонде разница между поставленными ресурсами и выплаченными оттуда деньгами более 700 млн грн. Это та сумма, которую не доплатили пенсионерам. Это преступление перед самой незащищенной категорией населения. Это не правда, что Украина не получает денег из Донецка», — подчеркнул мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail