Подмосковье требует обанкротить застройщика с «европейскими ценностями»

Красногорск, 5 декабря 2014, 11:22 — REGNUM  Подмосковный Главгосстройнадзор подал заявление в арбитраж о признании банкротом АО «СУ-155», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

4 декабря в Арбитражный суд г. Москвы подано заявление о признании несостоятельности (банкротства) АО «СУ-155» по неоплаченным административным штрафам, вынесенным Главгосстройнадзором Подмосковья в 2013-2014 гг. на общую сумму 24,9 млн рублей. По словам начальника ведомства Валентина Николаева, все штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступивших в законную силу. «На основании постановлений в отношении АО „СУ-155“ и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена», — уточнил он.

Группа компаний «СУ-155» ведёт масштабное строительство жилья в 12 городах Подмосковья: Домодедово, Одинцово, Звенигороде, Балашихе, Павловском Посаде и других. И планирует вывести на рынок доступные и комфортные мини-города квартального типа — как соответствующие современным европейским требованиям к жилой среде и российским стандартам строительства. Проекты City, разработанные испанским архитектором и голландским архитектурным бюро, представят на рынке в подчеркнуто «европейской» общей стилистике. По замыслу дизайнеров, «яркие жизнерадостные логотипы строящихся комплексов Flight City, Sky City, Like City и Light City задают ориентацию на европейские жизненные ценности: комфорт, прогресс, эстетику — одним словом, на цивилизованность. Изображения домов в знаках комплексов строятся из ярких разноцветных модулей на фоне голубого неба. Это придаёт логотипам сходство с наполненными светом витражами или с пёстрыми городскими пейзажами приморских городов южной Европы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.