В Волгограде сегодня огласят приговор по делу о терактах, совершенных в декабре 2013 года

Волгоград, 5 декабря 2014, 10:51 — REGNUM  В Волгограде сегодня, 5 декабря, состоится оглашение приговора по делу о терактах, совершенных в конце прошлого года. На обвинения в организации терактов на волгоградском вокзале и в троллейбусе № 15 а ответят четверо уроженцев Дагестана: братья Тагир и Магомеднаби Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов, пишет региональный портал Oblvesti.ru.

Как следует из материалов уголовного дела, банда террористов действовала слаженно, готовилась к терактам тщательно и долго, при этом в деле каждому из подсудимых была отведена определенная роль. Алаутдин Дадаев давно находился в розыске по подозрению в пособничестве терроризму и был задержан вместе с Ибрагимом Магомедовым в ходе спецоперации в конце февраля 2014 года в дагестанском селе Новый Агачаул. Братья Батировы, задержанные в январе 2014 года, помогали смертникам Аскеру Самедову и Сулейману Магомедову добраться до Волгограда.

Обвиняемым предъявлены обвинения в терроризме, незаконном обороте оружия и взрывчатки. Братьям Магомеднаби и Тагиру Батировым грозит 3,5 года лишения свободы, Алаутдину Дадаеву и Ибрагиму Магомедову до 20 лет.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде произошли два теракта: перед рамками металлоискателей на центральном железнодорожном вокзале и в троллейбусе в районе остановки общественного транспорта «Качинский рынок» в Дзержинском районе. Жертвами терактов стали 34 человека, еще 68 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail