Солдаты ВСУ понесли серьезные потери в аэропорту Донецка

Киев, 5 декабря 2014, 10:41 — REGNUM  Из-за значительных повреждений старого терминала аэропорта Донецка бойцам ВСУ пришлось отступить со своих позиций, сообщает утром 5 декабря украинское «Громадське ТВ» со ссылкой на собственный источник.

При этом подчеркивается, что украинские военные понесли серьезные потери — «есть и погибшие, и много раненых». Спикер штаба «АТО» Алексей Дмитрашковский при этом сообщил, что после отступления часть «защитников аэропорта» — «наиболее храбрые бойцы» — вернулась в старый терминал. Конкретной информации о потерях ВСУ в настоящий момент нет — подчеркивается, что ее обнародует представитель Совнацбеза Украины на традиционном дневном брифинге.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне на пресс-конференции генерал-майор, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что донецкий аэропорт стал «символом мужества и героизма солдат Вооруженных сил Украины». «Таким примером мужества, стойкости, как Сталинград, как блокадный Ленинград, которые также в свое время можно было оставить, отойти на определенное расстояние, чтобы потом можно было провести определенные операции. Они были символами. Таким символом мужества является наш донецкий аэропорт. В стратегическом плане — это выгодная позиция. Донецкий аэропорт фактически находится на территории г. Донецка. Все остальное я вам не могу сказать», — отметил Розмазнин. Также он отметил, что когда поступит команда освободить Донецк — «это будет тот плацдарм, который, без сомнения, будет использован в нашу пользу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.