В Ленобласти задержаны 16 участников экстремистской преступной группы

Санкт-Петербург, 5 декабря 2014, 10:32 — REGNUM  Сотрудниками Центра по противодействию экстремизма Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержаны 16 участников преступной группы, подозреваемых в совершении серии преступлений. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

4 ноября 2013 года у дома 33 по улице Караваевской было совершено убийство мужчины. По данному факту было принято процессуальное решение. За совершение указанного преступления в том же году были арестованы 9 человек. Установлено, что вышеуказанные лица входили в неформальное молодёжное объединение, в составе которого подготавливали и совершали преступления, направленные на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды, связанные с насилием и унижением национального достоинства в отношении выходцев из районов Северного Кавказа и Средней Азии, а также в отношении лиц, ведущих антиобщественный образ жизни.

В ходе проведения дальнейших широкомасштабных оперативно-разыскных мероприятий с использованием сил и средств технических подразделений в период с мая по ноябрь 2014 года установлены и задержаны еще 16 участников данного неформального молодежного объединения, которые полностью изобличены в совершении 9 преступных эпизодах в период с апреля по август 2013 года.

В ходе проведения обысков по месту регистрации и проживания задержанных были изъяты ножи различных видов, кастеты, молотки, медицинские маски, которые использовались в ходе совершения преступлений. Кроме этого, были изъяты 15 компьютеров и ноутбуков, содержащих фото-видеоматериалы экстремистского толка, включая групповые преступления, а также флаги, стикеры, плакаты и литература экстремистского толка.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой), частью 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), частью 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 7 молодым людям избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Полиция продолжает оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности участников данной экстремистской группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail