Ленобласть и Португалия договорились дружить регионами

Санкт-Петербург, 5 декабря 2014, 10:29 — REGNUM  Ленинградская область намерена развивать сотрудничество с регионами Португалии. Как сегодня, 5 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом договорились губернатор Александр Дрозденко и чрезвычайный и полномочный посол Португальской Республики в Российской Федерации Марио Годиньо де Матуш.

Александр Дрозденко отметил, что за первые 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Ленинградской областью и Португалией составил 9,8 млн долларов США, при этом экспорт значительно превысил импорт, а его основу составило энергетическое и транспортное оборудование.

«У нас есть значительные резервы для развития отношений в экономике, но сегодня я бы хотел предложить провести совместную работу и помочь нашим муниципалитетам установить контакты на уровне народной дипломатии, чтобы впоследствии активнее развивать экономические связи», — сказал Дрозденко.

Со своей стороны, Марио Годиньо де Матуш сообщил, что руководство Португалии заинтересовано в развитии отношений с Россией. В частности, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге учреждена должность почетного консула, который займется установлением как деловых, так и культурных контактов между португальцами и россиянами.

Напомним, что, по данным областной администрации на ноябрь 2014 года, муниципалитетами Ленинградской области заключено и действует более 60 договоров с регионами зарубежных стран (только в мае 2014 года подписано восемь новых соглашений). Как сказал в интервью ИА REGNUM вице-губернатор Герман Мозговой, «в ближайшее время предполагается реализовать предварительную договоренность губернатора и торгпреда Российской Федерации о постоянном внешнеторговом представителе Ленинградской области в Германии, для координации европейских связей». По его словам, в 2015 году возможно участие губернатора Ленобласти в различных международных выставках, конференциях и форумах. В частности, это мероприятия, которые будут проходить в таких странах, как Япония, Франция, Германия, Китай, Корея, возможно, Сингапур. Кроме того, главу региона активно приглашают в Индию, Вьетнам и другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.