Икону Сергия Радонежского доставили в Екатеринбург со скандалом

Екатеринбург, 5 декабря 2014, 10:28 — REGNUM  В Екатеринбург вечером 4 декабря прибыла икона Сергия Радонежского. При её доставке из Москвы не обошлось без скандала: в аэропорту «Домодедово» авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась принять её в салон самолёта, сообщил на своей странице в Facebook представитель паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Андрей Пичугин.

По его словам, билеты для размещения иконы и её сопровождающих были приобретены в салоне бизнес-класса. Но один из пассажиров выразил своё возмущение тем, что икона будет находится в салоне.

В авиакомпании «Уральские авиалинии» подтвердили данный факт и отметили, что при перевозке иконы были нарушены правила безопасности полётов. Пассажирам было предложено сдать её в багажное отделение, но они не захотели. Деньги, уплаченные за несостоявшийся перелёт, им пообещали вернуть.

А тем временем, икона уже прибыла в Екатеринбург рейсом другой авиакомпании. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в Храме Спаса на крови был отслужен молебен. Отметим, 7 декабря в городе пройдёт Крестный ход в честь празднования дня святой великомученицы Екатерины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.