48 новых автомобилей «скорой помощи» получат тверские медики

Тверь, 5 декабря 2014, 10:24 — REGNUM  48 автомобилей «скорой помощи» получат медицинские организации Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Восемь автомобилей будут направлены в Тверь, четыре во Ржев, два в Вышний Волочек, все отделения скорой медицинской помощи в остальных городах и районах получат по одной машине. На прошлой неделе завершились конкурсные процедуры по их закупке.

Автомобили будут оснащены необходимым оборудованием, начиная с авторегистратора и заканчивая аппаратом для искусственной вентиляции легких. Они предназначены как для врачебных, так и для фельдшерских бригад и заменят машины, исчерпавшие свой ресурс.

Обновление автопарка производится за счет средств областного бюджета. Приобретение автомобилей будет продолжено и в следующем году — финансовые средства на это уже запланированы. Как отмечают в министерстве здравоохранения области, такой массовой закупки не было с момента завершения приоритетного национального проекта «Здоровье».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.