Послание президента — сигнал обществу, как надо жить в создавшихся условиях: Валентина Матвиенко

Москва, 5 декабря 2014, 09:38 — REGNUM  Политическая часть Послания президента России Федеральному Собранию достаточно жесткая, но не конфронтационная. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя выступление главы государства, сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Совете Федерации.

«Президент еще раз подчеркнул, что, сохраняя свои национальные интересы, свою национальную идентичность, свой суверенитет, мы вместе с тем открыты к взаимодействию со всеми государствами мира, которые придерживаются принципов взаимовыгодного и равноправного сотрудничества, равной и неделимой безопасности», — сказала спикер Совета Федерации.

Касаясь экономического блока Послания, она выделила два аспекта. «Во-первых, президент не драматизирует ситуацию. Это сигнал обществу, что надо учиться жить и работать в тех условиях, которые есть сегодня, не паниковать, а эффективно и продуктивно работать».

Во-вторых, глава верхней палаты указала на поставленные главой государства задачи по восстановлению динамики роста российской экономики. В частности, она отметила налоговые каникулы для новых предприятий малого бизнеса на два года, мораторий на изменение налогового законодательства как минимум на четыре года, амнистию капитала, жесткий запрет на проведение избыточных проверок. По мнению Валентины Матвиенко, это очень важно для бизнеса, так как создает стабильные условия для работы, улучшает доверие к действиям власти. Сейчас важно сформировать необходимые условия для воплощения в жизнь этих предложений, закрепить все это законодательно, нормативно, подчеркнула спикер СФ. Она ожидает, что президент внесет соответствующие решения и проекты законов. «Мы готовы их оперативно принять».

Говоря о поднятой президентом теме импортозамещения, спикер СФ констатировала, что здесь у России огромный потенциал. Она подчеркнула важность определения конкретных приоритетов этой политики, что позволит обеспечить национальную безопасность России, сократить зависимость от поставок зарубежной продукции. В первую очередь, это касается сельского хозяйства и производства продовольствия, станкостроения и электроники, фармацевтики. «Неправильно говорить, что мы будем проводить политику импортозамещения во всех сферах. Нужно определить приоритеты, сформулировать под каждый из них конкретную программу и финансовое обеспечение, и тогда мы сможем все это реализовать».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря президент России Владимир Путин выступил с посланием в Георгиевском зале Кремля в присутствии около 1100 приглашённых. Это члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек