Фрадков: США атакуют рубль через свои финансовые институты

Москва, 5 декабря 2014, 09:21 — REGNUM  Глава Службы внешней разведки (СВР) и экс-премьер-министр РФ Михаил Фрадков в интервью агентству Bloomberg заявил, что США и их союзники стремятся сместить президента России Владимира Путина и провести смену руководства страны, для чего используют не только санкции: они организовали скоординированную атаку на национальную валюту и вызвали падение цен на нефть.

Фрадков пояснил, что это желание Запада перестало быть секретом, и там никто «не хочет видеть сильную и независимую Россию».

По его словам, спекулятивную атаку на российский рубль, в результате которой курс рубля к доллару упал более чем на 50% с начала года, организовали западные финансовые институты, в том числе инвестиционные фонды, через своих агентов и финансовых посредников. Фрадков добавил, что спекулянты, в том числе и из США, стали виновниками падения мировых цен на нефть. Подробностей глава СВР не привел.

Ранее Путин в своем обращении к Федеральному Собранию призвал Центробанк и правительство воспользоваться своими инструментами влияния на спекулянтов и провести «жесткие действия» чтобы отбить у них «охоту». Он добавил, что власти знают, кто эти спекулянты.

Напомним, что падение курса рубля ускорилось осенью, когда активно снижались цены на нефть. 3 декабря был зафиксирован исторический рекорд — за один доллар на Московской бирже давали 54,909 руб. Стоимость барреля нефти марки Brent с июля по декабрь уменьшилась на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail