Грантовая поддержка талантливой молодежи даст России новых гениев: ректор МГТУ им. Баумана

Москва, 5 декабря 2014, 09:18 — REGNUM  Инициатива, президента РФ Владимира Путина, касающаяся введения президентских грантов для талантливой молодежи, даст России целую плеяду выдающихся специалистов. Об этом заявил ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

По мнению Александрова, данная инициатива способна реально помочь талантливым студентам: «Мы отчаянно боремся с двоечниками, гоняем троечников, а подчас забываем воспитать отличника и помогать ему. На мой взгляд, неслучайно, что президент как раз указал на то, что в первую очередь необходимо работать именно с талантливой молодежью».

По словам ректора МГТУ им. Баумана, материальный достаток талантливой российской молодежи сейчас является насущной проблемой: «Важно, чтобы они не думали, где мешки разгружать, а своим умом пытались бы строить дальнейшую жизнь, что очень здорово».

Анатолий Александров считает, что организовать систему поддержки талантливой молодежи президентскими грантами не является сложным процессом. Для этого необходимы два компонента — политическая воля и понимание крайней важности этой инициативы.

По его мнению, если удастся организовать эффективную реализацию президентской инициативы, то в России обязательно будут новые Ломоносовы, новые Королёвы.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Российской Федерации Владимир Путин 4 декабря в ходе оглашения послания Федеральному Собранию заявил, что для одаренных ребят, поступивших в вузы, каждый год будет предоставляться по 5 тысяч президентских грантов. Размер таких грантов составит 20 тыс. рублей ежемесячно на весь период обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.