Владимир Путин дал высокую оценку действиям спецслужб в Грозном

Грозный, 5 декабря 2014, 08:38 — REGNUM  Президент России Владимир Путин дал высокую оценку действиям участников спецоперации по нейтрализации участников бандформирований в Грозном. На встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым он поблагодарил всех сотрудников правоохранительных органов и лично главу Чечни и выразил уверенность, что они будут и дальше так профессионально реагировать на все события подобного рода, сообщили ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе главы и правительства региона.

Подчеркнув, что руководство региона и сотрудники правоохранительных органов действовали оперативно и профессионально, Владимир Путин отметил, что «преступники, как обычно, действовали из-за угла, стреляли в спину». «На кого они напали? Они же напали не на специальные ваши подразделения, которые ведут борьбу с терроризмом. Они напали на сотрудников дорожной-патрульной службы, на людей, которые призваны охранять порядок на дорогах, обеспечивать нормальную жизнедеятельность транспорта. Вот на кого они напали и, по сути, убили людей из-за угла», — сказал президент России.

Рамзан Кадыров, доложив об итогах спецоперации, сообщил о потерях личного состава правоохранительных служб и о том, что в настоящее время оказывается вся необходимая помощь семьям погибших и раненых сотрудников правоохранительных органов.

Президент России подчеркнул, что имена тех, кто погиб в ходе спецоперации в Грозном, никогда не будут забыты и поручил довести до конца начатую работу по оказанию помощи семьям погибших.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 декабря,около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трёх автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС, были убиты три сотрудника полиции. Затем злоумышленники проникли в Дом печати, где были заблокированы силовиками и уничтожены. В столице Чечни решением оперативного штаба Национального антитеррористического комитета введен правовой режим КТО. Спецоперация продолжилась, т.к. стало известно, что оставшиеся члены банды засели в городской школе № 20, в центре Грозного, недалеко от Дома печати.

В ходе проведения спецоперации в Грозном были уничтожены десять боевиков. Погибли десять сотрудников территориальных органов полиции, 28 — ранены. Как заявил Рамзан Кадыров, всем семьям погибших в ходе спецоперации в Грозном сотрудников правоохранительных органов будет выделено по одному миллиону рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.