В Оренбуржье полиция расследует избиение школьницы

Оренбург, 5 декабря 2014, 08:19 — REGNUM  В Орске Оренбургской области полиция проводит расследование по факту избиения школьницы. В отношении её предполагаемой обидчицы — ученицы выпускного класса — возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления МВД России по Оренбуржью.

В ходе доследственной проверки сотрудниками полиции было установлено, что бывшие одноклассницы поссорились и одна из девушек нанесла другой удары по лицу. Врачами у потерпевшей был диагностирован перелом челюсти. По результатам судебно-медицинской экспертизы причиненный вред здоровью квалифицирован как средней тяжести.

В настоящее время несовершеннолетняя подозреваемая поставлена на профилактический учет. Ей грозит до трёх лет лишения свободы.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, это далеко не первый случай разборок между школьницами на Урале. В Тюменской области осенью также произошёл конфликт между двумя несовершеннолетними девушками, ранее обучавшимися в одной школе. В дело вмешался губернатор Владимир Якушев. Прокуратурой позднее установила, что конфликт тлел два года, но администрация и педагоги школы не приняли мер к его предотвращению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.