Калининградская полиция разыскала 152 воспитанников детдомов, сбежавших с начала 2014 г.

Калининград, 5 декабря 2014, 08:21 — REGNUM  В Калининградской области полиция разыскала 152-х подростков, самовольно ушедших из детских домов с начала 2014 года. Как рассказала замначальника управления организации работы участковых и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Калининградской области Светлана Осмоловская, в большинстве случаев причинами самовольных уходов из государственных учреждений являются личностные особенности подростков.

«К сожалению, к моменту попадания в спецучреждения у подростков нередко отсутствует мотивация к получению образования, узнавать что-то новое или чему-нибудь научиться, дружелюбному общению со сверстниками и педагогами», — сказала представитель полиции.

Подполковник полиции Светлана Осмоловская также сообщила, что на розыск несовершеннолетних, самовольно покинувших спецучреждения, задействуются огромные ресурсы личного состава.

Сотрудники вынуждены бросать всю свою текущую работу, а в выходные — оставлять домашние дела и в срочном порядке переключаться на розыск несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail