Новосибирские врачи пока не понимают, о каких образовательных сертификатах говорил президент

Новосибирск, 5 декабря 2014, 07:55 — REGNUM  В Новосибирской области врачи пока воздерживаются от комментариев по поводу предложения президента Владимира Путина об учреждении специального образовательного сертификата. В беседах с корреспондентом ИА REGNUM медики поясняют, что только сделано заявление, и необходимо дождаться документального подтверждения инициативы. Сегодня практически в каждой больнице области проводится обучение персонала, существуют и образовательные сертификаты.

«У нас у каждого врача есть сертификаты. Они давно введены, наверное, лет пять, если не больше. Поэтому для нас новостью или удивлением предложение президента не стало», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Центральной клинической больнице СО РАН.

В Бердской городской центральной больнице также подтвердили наличие подобных сертификатов. «Каждые пять лет врачи проходят повторное обучение. То, что забыто, вспоминается, что-то новое представляют, новые технологии в медицине», — прокомментировали в больнице.

«Облбольница проводит обучение регулярно. Есть та часть, которая обязательна, то есть повышение квалификации, по назначенным срокам проводится, с определённой периодичностью. Есть повышение квалификации, которое планирует сама больница при необходимости, например, появляется новое оборудование и необходимо научить врачей работать на нем. Или появляются новые задачи, например, трансплантации органов, и они едут на стажировку за границу», — пояснили корреспонденту ИА REGNUM в государственной новосибирской областной клинической больнице.

Будут ли эти сертификаты отличаться от уже существующих, или президент имел в виду те учреждения, где пока нет подобного обучения, новосибирские врачи не понимают. Единственное, что говорят медицинские работники, необходимо подождать, когда появится уже документальное подтверждение распоряжения, нужно с этим пожить, посмотреть и только тогда давать оценку.

Напомним, президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил учредить специальный образовательный сертификат для врачей. «В течение следующего года необходимо отладить все механизмы, чтобы избежать сбоев в системе здравоохранения и страхования граждан. Также предлагаю учредить образовательный сертификат для врачей. Несмотря на инновации в медицине, наше здравоохранение держится на наших врачах, на их выдающихся качествах. Этот сертификат поможет им пройти переаттестацию», — заявил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail