Экс-прокурор осужден на Камчатке за 100 тыс рублей взятки

Петропавловск-Камчатский, 5 декабря 2014, 03:52 — REGNUM  На Камчатке вынесен обвинительный приговор бывшему заместителю прокурора Тигильского района Сергею Козлинскому. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, предварительное расследование и судебное разбирательство по делу длилось более двух лет, в итоге бывший прокурор, а ныне действующий адвокат признан виновным в получении взятки.

Следствием и судом установлено, что в мае 2011 года Козлинский являясь заместителем прокурора Тигильского района, от местной жительницы получил взятку в сумме 100 тысяч рублей, за отмену решений о возбуждении уголовного дела в отношении её сына, которые выносились дознавателем Корякского МОВД. «В целях сокрытия преступления денежные средства Козлинский попросил перевести на личный счёт своей супруги открытый в одном из банков Ставропольского края. Кроме того, проинструктировал взяткодателя о том, что назначением платежа якобы являлись консультационные услуги его супруги, для чего организовал их телефонные соединения и встречи», — сказали в СКР.

Приговором Тигильского районного суда с учетом внесенных в него изменений апелляционным определением Камчатского краевого суда Козлинский признан виновным в получении взятки и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 250 тысяч рублей. От назначенного наказания Сергей Козлинский освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.